8 may. 2014

Bananas & Cream Bundt Cake




Bundt cake de plátano y nata

No sé si ya os lo he contado, pero me han regalado un libro de repostería,ni más ni menos que El Rincón de Bea de Bea Roque,y el reto será hacer todos sus bundt cake!!! Así que prepararos.
Ahí va la primera receta.

Ingredientes

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 2 huevos de tamaño L a temperatura ambiente
  • 1 y 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 ml de nata fresca
  • 230 g de puré de plátanos muy maduros ( 3 ó 4 plátanos grandes )
  • 90 g de nueces cortadas en trocitos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170ºC.
  2. Engrasar un molde Bundt de 25 cm con espray especial de desmoldado o con aceite.
  3. Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal.Reservar.
  4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y obtener una mixtura cremosa.
  5. Añadir uno a uno los huevos, ya ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.Adjuntar la vainilla.
  6. Incorporar el puré de plátano y batir bien.
  7. Añadir la harina en tres veces, alternándola con la nata y batiendo hasta que justo esté todo incorporado.
  8. Incorporar las nueces picadas y mezclar suavemente a mano con una espátula de silicona hasta que estén repartidas uniformemente.
  9. Volcar esta mezcla en el molde Bundt engrasado que tenemos preparado, asegurándonos con una espátula de que la masa entra en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire.Alisar la superficie.
  10. Hornear entre 50 y 55 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta, ésta salga completamente limpia.
  11. Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.



2 comentarios:

  1. Con todos estos deliciosos ingredientes, imagino que estaría de-re-chu-pe-te. Mmmm

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