9 abr. 2014

Cupcakes bombón

Hola lambones!!!!
Hoy os traigo una auténtica tentación, una tentación de chocolate!!!! Cuando hice estos cupcakes he de reconocer que me zampé dos nada más terminar de decorarlos.
Os recuerdo que si los hacéis vais a correr el riesgo de comerlos nada más decorarlos,sin ni siquiera llegar a la mesa para que los prueben.
Son unos cupcakes dedicados a los verdaderos amantes del chocolate.

Para el bizcocho:
250 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
130 ml de nata líquida o 1 yogur natural
250 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
70gr de cacao valor sin azúcar
90 gr de almendra crocanti

1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
2. En el bol de la batidora ponemos el azúcar y los huevos, batimos hasta que doblen su volumen.
3. Añadimos el aceite en hilo y seguimos batiendo.
4. Incorporamos la nata o el yogur.
5. Tamizamos la harina,el cacao, la levadura y la sal y la añadimos a la preparación anterior, batimos hasta obetener una mezcla homogénea.
6. Por último añadimos la almendra crocanti y mezclamos de con ayuda de una espátula.
7. Colocamos ambas mezclas en las cápsulas,llenando 2/3 de la cápsula.
8. Horneamos 15 - 18 minutos.
9. Sacamos del horno y dejamos un ratito en la bandeja y luego las retiramos a una rejilla para que se enfríen por completo.


Para la crema de chocolate intenso:

115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
425 gr de azúcar superfino o glas
85 gr de cacao en polvo tipo Valor
105 ml de leche desnatada

La elaboración es muy sencilla, tamizamos el azúcar glas con el cacao y lo colocamos en el bol de la batidora junto con la mantequilla y la leche.Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja durante un minuto. A continuación subimos la velocidad y batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea,cremosa y de color chocolate intenso.

Montaje del cupcake

Un poco de almendra crocanti
Manga pastelera y boquilla 2D de Wilton
Sirope de chocolate 
16 bombones tipo Ferrero

Sobre el cupcake hacemos una espiral con la crema de chocolate intenso,aplicamos unos chorros de sirope e chocolate sobre el cual ponemos el crocanti de almendra y para rematar culminamos con un bombón.
......y a zampar!!!!!


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