22 mar. 2014

Bocaditos de zanahoria y coco

Y seguimos con más recetas!!!
La verdad es que me he pasado la semana haciendo cositas, en este caso recetas sencillas y al alcance de quiera para que las podáis hacer en casa.
El objetivo es ir subiendo recetas y que me vayáis contando el resultado al hacerlas.
Bueno no me lio más, os dejo estas pequeñas delicias ideales para hacer en la compañía de los más peques de la casa.

Ingredientes

1 kg de zanahorias
200 gr de coco rallado
400 gr de azúcar
1/2 litro de agua
1 cucharadita de nuez moscada
172 cucharadita de jengibre rallado
zumo de 1/2 limón

Elaboración

Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que al levantarlo con una cuchara, se forme un hilo.Lavar, pelar y rallar muy fino las zanahorias. Escurrirlas y secarlas muy bien. Cocerlas en el almíbar durante 90 minutos a fuego muy suave.
Agregar las especias ( nuez moscada y jengibre) y el zumo del limón.Mezclar bien.Esperar a que la mezcla se enfríe un poco y formar bolitas con la mano.
Pasarlas por el coco rallado y dejar que se enfríen del todo sobre una rejilla.
Y a comer se ha dicho!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario