12 mar. 2014

Bizcocho esponjoso a la naranja

Buenas tardes!!!
El sol ya ha salido, la primavera ya ha llegado y para celebrarlo una receta de un bizcocho sin huevo, para aquellos que son intolerantes al huevo.

Ingredientes

100 gr de azúcar
35 ml de aceite de oliva
250 ml de zumo de naranja
150 gr de harina
mantequilla
1 sobrecito de levadura en polvo
2 cucharaditas de azúcar glas
1 cucharadita de canela

Elaboración

Tamizamos la harina junto con la levadura.
Exprimimos las naranjas y colamos el zumo para evitar que lleve alguna pepita.
Preparamos un molde de unos 20 cm, engrasándolo con un poco de mantequilla.
Precalentamos el horno  a 180º.
En un cuenco grande batimos el zumo de naranja con el azúcar, con unas varillas manuales.
A continuación añadimos el aceite en hilo y por último añadimos la mezcla de harina y levadura que previamente habremos tamizado.Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos en el molde que tenemos reservado y engrasado, nivelamos la superficie con ayuda de una espátula y horneamos por unos 45 minutos aproximadamente.
Verificamos la cocción del bizcocho pinchándolo con un palillo en el centro, si este sale limpio el bizcocho estará listo.
Retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos en una fuente y espolvorear con azúcar glas y con la canela, servir enseguida.






No hay comentarios:

Publicar un comentario