1 dic. 2013

Panettone

Llega la Navidad y como no he decidido hacer panettone, un gran reto, ya que no es fácil hacerlo,pero no os desaniméis, lo he conseguido!!!!! No es tan difícil de hacer.




Al lío y un poco de paciencia.
  • Para el polish o masa madre
250 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca de panadería o 8 gr de levadura seca de panadería
200 ml de agua
  • Para la masa
Además del polish
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca de panadería o 8 gr de levadura seca de panadería
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 yemas a temperatura ambiente
100 ml de leche
una pizca de sal
250 gr de pepitas de chocolate
  • Elaboración
El día antes elaboramos la masa madre.Mezclamos todos los ingredientes, metemos en un bol amplio, tapamos con un film y dejamos fermentar.Doblará su volumen.Se puede dejar perfectamente fuera de la nevera, en un lugar donde no haya corrientes de aire y sea algo cálido.
Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate.Cuando estén perfectamente unidos añadimos el polish y amasamos de nuevo durante unos 10 minutos.La masa debe despegarse de las manos y debe resultar elástica y suave al tacto ( dependiendo de la calidad de la harina, para conseguirlo igual tenéis que añadir una poca harina más).
Por último añadimos las pepitas de chocolate y amasamos de nuevo hasta que queden bien integrados.
Preparamos los moldes, yo he usado unos moldes de bizcocho con las paredes forradas con papel de horno, ya que no tenía papel de panettone a mano.Se rellenan los moldes con masa hasta casi la mitad.Dejamos fermentar hasta los 2/3.
Pintamos con huevo y horneamos a 175º durante unos 50 minutos.Aunque esto depende del tamaño de vuestros panettones!!!!
Sacamos del horno y los dejamos en el molde 10 minutos, luego desmoldamos y dejamos enfríar sobre una rejilla.

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