3 dic. 2013

Donuts

Buenas tardes!!!!
Es martes y hace un frío que pela!!!
Así que os subo esta receta de donuts que hice el sábado, para que los hagáis y entréis en calor.


   Ingredientes para la masa madre o esponja


250 gr de harina de fuerza
50 gr de levadura fresca de panadería
150 gr de agua

Para la masa


500 gr de harina de fuerza
125 gr de mantequilla
20 gr de sal
3 huevos
310 gr de agua

             Elaboración


Hacemos una primera masa para la esponja,con todos los ingredientes.dejamos fermentar sobre unos 30 minutos hasta que doble su volumen.
Mientras tanto preparamos la masa,con los otros ingredientes, le ponemos la esponja y amasamos todo el conjunto.Dejamos fermentar otros 20 minutos.Volvemos a amasar y estiramos la masa con el rodillo hasta un grosor de unos 2 cm.
Cortamos los donuts con el corta pastas y los ponemos sobre un papel de horno.
Dejamos que doblen su volumen.Los freímos en abundante aceite de girasol,a fuego muy suave, hasta que estén dorados.
Una vez fríos los glaseamos.
Para el glaseado utilizaremos una parte de agua por seis de azúcar glass.



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