11 nov. 2013

Cupcakes de vainilla y chocolate

Ahí os va la famosa receta de los cupcakes de vainilla y chocolate, es una receta muy sencilla, os animo a que la probéis y luego me contáis.

Ingredientes

250 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
130 ml de nata líquida o 1 yogur natural
250 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
20 gr de cacao valor sin azúcar

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
2. En el bol de la batidora ponemos el azúcar y los huevos, batimos hasta que doblen su volumen.
3. Añadimos el aceite en hilo y seguimos batiendo.
4. Incorporamos la nata o el yogur.
5. Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos a la preparación anterior.
6. Dividimos la mezcla en dos partes iguales, en una parte añadimos la cucharadita de vainilla y en la otra mitad de la mezcla los 20 gr de cacao.
7. Colocamos ambas mezclas en las cápsulas,llenando 2/3 de la cápsula.
8. Horneamos 15 - 18 minutos.
9. Sacamos del horno y dejamos un ratito en la bandeja y luego las retiramos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario