19 jun. 2013

Cupcakes de mariposas y gusanos


Desde que fui al curso de decoración de cupcakes le he cogido gusto a estos pastelillos y por encima la gente se anima a encargarlos.
En este caso me los encargó Chus,que le encantaron por cierto.Son 12 cupcakes de limón y decorados con fondant.







Cupcakes de limón

125 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
2 huevos XL
180 gr de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
150 gr de leche semidesnatada
Unas gotas de aroma concentrado de limón

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y crezca un poco.
Añadimos los huevos,uno a uno,y batimos justo hasta que se integren en la mezcla.Echamos la mitad de la harina con levadura y mezclamos a velocidad baja,hasta que la mezcla sea homogénea.
Añadimos la leche y mezclamos hasta que se integre.Añadimos la harina restante y mezclamos.Finalmente echamos el extracto de limón o en su defecto dos cucharadas de zumo de limón.
Metemos al horno 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo,éste salga limpio.Mi horno tarda 20 minutos,pero cada horno es un mundo.
Los sacamos del horno y los dejamos reposar en la bandeja de hornear 5 minutos.Desmoldamos y los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

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