31 ene. 2013

Magdalenas de manzana con suero de mantequilla

Ya estoy de nuevo por aquí.Debería de haber subido este post por lo menos el lunes,pero es que ando un poco liada,solo pienso en Layer Cakes!!!!Aunque ya os hablaré de esa aventura llegado el momento.
El fin de semana pasado ha sido de lo más productivo;mermelada de fresa,kiwi y buttermilk o suero de leche,pero no se quedó la cosa así,puesto que tenía que estrenar el libro "PASTELILLOS & MAGDALENAS",después de darle muchas vueltas sobre que receta sería la primera (y de haber traido para casa unas manzanos rojas de película!!!),las elegidas han sido unas "magdalenas de manzana con suero de mantequilla",de las cuales me zampé unas cuantas a las 7 de la tarde del domingo con un buen café.
Espero que probéis la receta y me contéis el resultado (están de vicio!!!).
Dar la bienvenida al blog a Teresa,gracias por seguirme.

Ingredientes para 12 unidades

2 manzanas pequeñas
210 gr de azúcar 
1 cucharadita de canela
280 gr de harina
1 1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
250 ml de suero de mantequilla o buttermilk 
20 gr de azúcar avainillado
12 capacillos de papel para magdalenas.

Elaboración

Pelamos las manzanas,las partimos por la mitad,descorazonamos y espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar y la cucharada de canela.
Mezclamos la harina,150 gr de azúcar,la levadura,la mantequilla,el huevo,el suero de mantequilla y el azúcar avainillado.Incorporamos la manzana que teníamos condimentada y amasamos todo.
Precalentamos el horno a 200ºC.Colocamos los capacillos de papel en un molde para cupcakes.
Vertemos la masa en los moldes y espolvoreamos con azúcar.Horneamos las magdalenas durante 18 minutos.

Una vez horneadas,retiramos del horno y dejamos reposar cinco minutos en la bandeja.Después dejamos enfriar sobre una rejilla.

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