16 dic. 2012

Red Velvet Cake

Un fin de semana de auténtica locura!!
Todo empezó porque un buen amigo me encargó la  tarta para la  cena de empresa del restaurante "Adega O Bebedeiro",en Coruña.Sitio que os recomiendo por su buena cocina y su trato cercano y familiar (hacen un brownie para morirse!!!! con salsa de naranja y helado de mandarina.... uhhhmmmm que rico!!!!! en mi vida probé otro igual).El caso es que le estube dando vueltas al tema sobre que hacerles y al final me decidí por hacerles una botella de vino personalizada.
Elegí un bizcocho  Red Velvet con un relleno de queso crema. ,una combinación perfecta.
Del bizcocho Red Velvet deciros que es una masa  aterciopelada,con una sabor delicado,nada fuerte,pero aromático y denso que entremezcla el cacao con la vainilla y el toque ligeramente ácido del vinagre y el buttermilk.






Se necesita

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
275 gr de azúcar
2 huevos medianos
280 gr de harina de repostería
15 gr de cacao en polvo,yo uso Valor
1 cucharadita de polvo de hornear Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
240gr de buttermilk (suero de leche)
2 cucharadas de emulsión Red Velvet
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

Lo primero es preparar el molde o los moldes que vayamos a utilizar,los forramos con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 170º,si es con ventilador 150º.
En un bol tamizar la harina,cacao en polvo,bicarbonato,polvo de hornear y sal.Reservamos para más tarde.
Mezclamos la buttermilk con la emulsión Red Velvet,extracto de vainilla,vinagre y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar,hasta consigamos una mezcla esponjosa y blanquecina.
A continuación añadimos los huevos uno a uno,Es muy importante no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado a la mezcla totalmente.
Luego añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces.Siempre comenzando y terminando con los secos.
Por último vertemos la masa en el molde o moldes y alisamos la parte superior con una espátula.
Horneamos durante unos 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.Ojo es muy importante no abrir el horno en los primeros 20 minutos del horneado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar el molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos.Sacamos el bizcocho del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante al menos 45 minutos.
Una vez que están totalmente fríos,los envolvemos en papel film y los dejamos reposar en la nevera toda la noche,ya que al día siguiente el sabor y la textura del bizcocho estarán más asentados.
Como hacer una buttermilk casera:ya que es muy difícil encontrarla en el supermercado,yo siempre la hago en casa.Es muy sencillo tan sólo se necesita 240 gr de leche desnatada y una cucharada de zumo de limón.Lo mezclamos todo y lo dejamos reposar unos 10 minutos.Parecerá que está cortada,pero no os asustéis, es lo que buscamos,no es necesario colarla.

3 comentarios:

  1. Una tarta original y muy rica, la verdad.
    El red velvet aterciopelado, junto con la suavidad de la crema de queso formaron una combinación muy deliciosa!!

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    1. Gracias al restaurante "Adega O Bebedeiro" por confiar en mi y por enviarme esas fotos tan chulas de la tarta en el restaurante.
      Un saludo.

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