13 dic. 2012

Galletas de chocolate


Se necesita

200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar extrafino
1 huevo un poco batido
359 gr. de harina
59 gr. de cacao en polvo

Preparación

Con una batidora eléctrica,batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mecla tome un color pálido y un aspecto cremoso.
Batir el huevo en la mezcla.
Tamizar la harina y el cacao en polvo en el bol y juntarlo todo,mezclándolo poco a poco,hasta que la mezcla empiece a tomar consistencia de una masa firme.
Formar una bola con la masa,envolverla en film transparente y ponerla una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 180º y forrar dos bandejas para horno con papel de hornear.
En una superficie ligeramente enharinada,estirar la masa de galleta uniformemente dándole un espesor de unos 4mm.
Con un vaso limpio o un cortapastas redondo,cortar discos que tengan unos 6 cm de diámetro.
Cocer las galletas en el horno entre 8 y 12 minutos.

1 comentario: