12 nov. 2012

Galletas mariposa glaseadas

Galletas de azúcar

125 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar extrafino
1 huevo de tamaño mediano
1 chucharada de azúcar avainillado
250 gr. de harina
Para 18-20 galletas.
En un bol o una batidora,batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado y mezclar.
Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar,a continuación tamizar la otra mitad y mezclar también.
Hacer una masa suave,envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
Precalentar el horno a 180º.
Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4mm de espesor y,con el cortapastas grande de mariposa,cortar las galletas.
Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren.Dejar enfriar antes de decorarlas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario