1 nov. 2012

Fondant de nubes

Se necesita

nubes de gominola
azúcar glass
mantequilla
un bol de cristal apto para microondas

Preparación

Las medidas son siempre el doble de azúcar glass que de nubes,así si vamos a utilizar 200 gr de nubes pues necesitamos 400 gr de azúcar glass.El azúcar glass debe ser industrial,el casero por muy fino que quede no hará que quede un fondant liso y sin grumitos.....
Las nubes deben ser blancas,así que pintamos con mantequilla el bol de cristal que vamos a utilizar,echamos las nubes cortadas,nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con gotas de agua y metemos en el microondas para derretirlas.
Vamos calentando de 30 en 30 segundos para evitar que se nos quemen,y removemos cada vez que paramos el microondas.El mismo calor hace que se fundan.
Una vez fundidas,le añadimos el colorante,lo mezclamos con las nubes fundidas y le vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco.Lo mezclamos con la ayuda de un tenedor o similar.
Cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor pasamos a las manos,para ello,nos las untamos con un poco de mantequilla para evitar que se nos pegue la masa a las manos.Amasamos hasta formar una masa elástica que sea manejable.
Liamos en papel film transparente y reservamos.Dura hasta 6 meses en el frigorífico,después solo hay que sacar del frigorífico 12 horas antes de utilizarlo y volver a amasar.Listo para usar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario