5 nov. 2012

Fondant de azucar



Ingredientes

1 kg de azúcar glass
180 gr de glucosa
75 gr de agua
10 gr de CMC
6 gr de margarina vegetal hidrogenada Crisco
10 gr de glicerina
 esencia al gusto ( 1 cucharadita)

Preparación 

Poner la glucosa en un recipiente que pueda ir al microondas.Añadir el agua,la glicerina,el aroma y la margarina vegetal y calentar un minuto y medio.Remover bien para que todo quede bien diluido.Reservar.En un bol poner 900 gr de azúcar glass y reservar 100 gr para ir agregando después.Mezclar el azúcar con el CMC y añadir a la preparación anterior.Mezclar bien y comenzar a amasar.Si es preciso ir agregando los 100 gr restantes de azúcar glass.Una vez bien amasado el fondant,untar muy ligeramente con una pizca de margarina vegetal hidrogenada,envolver muy bien en film y dejar reposar hasta el día siguiente.Luego ya podemos teñirlo según lo que vayamos a hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario