7 nov. 2012

Bizcocho de yogur y limón

Ingredientes

250 gr de mantequilla reblandecida
3 cucharaditas de ralladura de limón
220 gr de azúcar extrafino
3 huevos
45 gr de coco rallado
30 gr de almendras molidas
2 cucharadas de zumo de limón
375 gr de harina
200 gr de yogur
1 limón mediano
125 ml de agua
90 gr de miel
1 rama de canela
1/2 sobre levadura royal

Preparación

Colocar la rejilla del horno a media altura y precalentarlo a 180-190º.Engrasar  un molde unos 20 cm.
Batir la mantequilla,la ralladura y el azúcar en un cuenco pequeño con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.Añadir los huevos uno a uno,batiendo bien entre uno y otro.
Pasar la mezcla a un cuenco grande,incorporar el coco,las almendras molidas y el zumo,luego la harina,la levadura y el yogur.Verter la masa en el molde preparado y extenderla uniformemente.
Hornear el bizcocho unos 50 minutos.Dejarlo reposar 5 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla colocada sobre una bandeja.
Entre tanto,pelar el limón usando un pelaverduras;cortar la piel en tiras finas.Exprimir el zumo (hacen falta 60 ml).
Reunir la piel de limón,el zumo,el agua,la miel y la rama de canela en un cazo.Remover a fuego lento,sin que llegue a hervir,hasta que se funda la miel.Llevar a ebullición;después bajar el fuego y dejar 5 minutos más,sin tapar.Usando una espumadera quitar la rama de canela y desechar.
Verter el sirope caliente sobre el bizcocho también caliente.



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